Page 12 sur 13 Suivant

huile d'Argan

Faire l'huile d'argan

Argan est un parent de l'olive, et les chèvres mangeaient le fruit d'argan. Argan est cultivé exclusivement dans la région sud-ouest du Maroc. Il est difficile à cultiver et à la suite, les arbres sauvages sont précieusement. L'huile d'argan est prisé au Maroc et a récemment été découvert par l'Occident. Il a été utilisé pendant des siècles pour la cuisine et les cosmétiques. L'huile est extraite de l'amande du puits.
Il y a beaucoup de coopératives de femmes de la région qui aident les femmes pauvres à l'emploi et à éduquer leurs enfants. Il est fascinant de voir comment expérimenté "crackers" prendre la petite fosse (imaginez une fosse d'olive), fixé contre une grosse pierre et avec une autre petite pierre, des fissures de la fosse à ciel ouvert dans un essai. Je l'ai essayé et a obtenu un pouce sanglante que ma récompense! Ensuite, les grains sont broyés dans un passé avec l'huile de manquer. Vous pouvez voir cela est une procédure très fastidieux et de longue haleine qui explique le prix élevé des produits de l'arganier.

Huile d'Argan pour les cosmétiques et la cuisine

L'huile gustative est délicieuse avec une saveur de fumée de noisette (en raison de la torréfaction). Il est utilisé comme une huile de finition pour les salades ou les poissons ou comme trempette à pain. Selon Wikipedia, l'huile d'argan est exceptionnellement riche en tocophérols naturels (vitamine E), riche en phénols et l'acide phénolique, riche en carotènes, riche en squalène, riche en acides gras essentiels, 80% d'acides gras insaturés et selon la méthode plus résistant à l'extraction à l'oxydation que l'huile d'olive.
J'aime l'huile d'argan et ont toujours un pot ou deux dans mon réfrigérateur où il se conserve indéfiniment.